За окном моим волны катятся

За окном моим волны катятся.
Корабли плывут, в ночке  прячутся.
Путь далек лежит. Сердце прыгает.
Ветер резвый стих. Нам завидует.
  На волне речной ни прогалинки.
  Пароход плывет очень старенький.
  Дизель напрочь сдох. Не работает.
  Капитан сидит. Рыбку лопает.
Мне бы вдаль уплыть. И не мучиться.
Может, что-нибудь, да получится?
Море дивное ждет и мается.
Заманить к себе нас пытается.
  В небесах сошлись чайки борзые.
  Разогнать хотят тучки грозные.
  Чтоб волна пошла настоящая.
  Возродилась жизнь чтоб пропащая.


Рецензии
Пароход,пароход-вездеход.
Почапает он,почапает,
Да к берегу и причапает.
(Он надежнее,чем современные.)

Зинаида Самойлова   05.06.2020 16:01     Заявить о нарушении
И еще долго будет плавать.

Геннадий Ельцов   05.06.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.