Кара от карантина

Ах, эта кара от интима!
Ох, этот долгий карантин!
Завязло время, словно в тине.
И смех всё реже без причин.

А в холодильнике – пустыня,
И, как положено, зима.
Был  Визбор прав тогда и ныне,   
Но граф уже не пьёт вина.

Нет ни копейки, ни сантима,
Кредитка в минусе давно.
Ну  все условия для схимы!
Но не монах! Не всем дано…

В пальто  с  подкладкой из ватина,
Как будто сшито для кино. 
Я выхожу из карантина.
Вот это жизнь дала пинок!

Намордник чёрный из сатина
Мне сшил по блату Валентин.      
Из труселей скроил, скотина.
А мог, как  брату, из гардин.

Мой путь совсем не пилигрима
лежит в ближайший  магазин,
Там продавщица (вроде Римма)
б\у подарит мандарин.

И я, такой весь одарённый,
Вернусь домой, в свой карантин.
И улыбнусь, насквозь влюблённый…
Теперь я точно не один…


Рецензии
Спасибо, Виктор!
Подняли настроение, когда снова одолеет депрессняк буду читать и перечитывать...

Владимир Улас   15.06.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.