Дождинки

Сидят Дождинки в Облачке лениво
Им там уютно, рядышком друзья.
Не те, чтоб жизнь свою отдать готовы,
У них там территория одна.

Судачат, рассуждают лежебоки:
«Какие главные мы, лучшие из всех.
Земля зовет, когда сухи ее истоки,
А радуга? Без нас? Да просто ее нет!»

Кричат, толкаются, подраться уж готовы
А Облачко терпело, как могло.
Зажмурилось и в Тучку превращаясь,
Чернее Тучи хмурилось оно.

А Туча с Облачком дружить не стала.
Ушла тяжелая в подбрюшье Облаков,
А те кучкуются и перышками машут
Под золотистым солнышком светло и хорошо.

Чернеет туча с зависти и злости.
Дождинки – блохи спину теребят,
А Гром и Молния у Тучи на погосте,
Бабахнутые в голову, до времени молчат.

Дуэт небесный ярости и кары
Бывает в чистом небе, без Дождя.
Подначивают Тучу насмехаясь,
Что нет у Тучи талии и толстые бока.

Пыхтела Туча, дулась не напрасно,
Решила сбросить вес и треснула Грозой.
Летят Дождинки, день теперь ненастный.
Бездомные, без крыш над головой.

Бескрылые, в ускоренном движении…
Дождинки Дождик в капли превратил
И падают на Землю ритмопением:
Бляц-бляц, кап-кап, буль-буль.
И Пузыри,
Да Пена серая
без Радуги,
Асфальт,
Да Мокрые круги…

 5 июня 2020г.


Рецензии