Я - обожатель высших сфер

Я - обожатель высших сфер.
Их возбуждая интересы,
Мечты идею и размер
Я вижу сразу и не к месту.

Невыразительна, бледна,
Не побоюсь, - юна, прыщава,
Мечта рождается из сна,
Живёт недолго и без славы.

И на рассвете золотом,
Её испытывая ласки,
Я забываю, где мой дом,
И кто я в нём, и жду развязки.

05.06.2020г.


Рецензии