С утра накрыли небо облака

С утра накрыли небо облака,
Предугадать погоду невозможно.
Но хочется же знать наверняка,
А от чего нам всё таки тревожно.

Кому-то дождь изрядно надоел,
А у кого-то в жизни перемены.
А кто-то на свиданье не успел,
А кто-то все простил измены.

Тревожный знак,еще ведь не беда,
И может всё мгновенно измениться.
Какая б не была у нас судьба,
Нам от неё не убежать,не скрыться.

Пролился дождь,как будто из ведра,
Но я хочу по совести признаться.
Что эти все невзгоды-ерунда,
Не этого нам надо опасаться.

Чтоб не черствела с возрастом душа,
И не болело сердце понапрасну.
Всегда идти по жизни не спеша,
Чтоб тяготы все были не подвластны.


    5 июня 2020 г.


Рецензии