В наше время было проще

             *****
     В наше время было проще.
     Звёзд, ночей романтика!
   Ширь полей, тропинки рощи!
      Той любви тематика!
  По душе ж, любой подарок.
      За ценой не гнались!
   Коли пыл желаний жарок,
      Девушки влюблялись!
   
     Нынче много укоризны?
     От подарков цен успех?
      Отношения капризны?
       Чаще с долею утех?

   Любишь? Сильно? Полновесно?
       Может, с перерывами?
  Что ж? Слова услышать лестно
    В шаге быть счастливыми.
     Всё словесное банально
       Важен ветер перемен.
    Доказать сумей реально,
 Есть ли смысл сдаваться в плен?

            *****


Рецензии