О врачах и про здоровье

Быть счастливыми с утра
Нам с тобой совсем непросто,
Если всюду доктора,
Санитары и медсёстры.

Много правды, много лжи
К нам со всех сторон несётся,
Без указок как прожить,
Организм не разберётся.

Мы хвалу врачам поём,
Побеждающим заразу,
И запрет на всё во всём
Будет всякому показан.

Важно в жизни понимать:
Путь к здоровью очень долог.
Удовольствие отнять
Помогает диетолог.

Слишком часто он твердит,
Нагоняя много страха,
Что враждебен аппетит,
Что вредны и соль и сахар.

Трезвый взгляд на всё подряд
Сберегает нам здоровье.
Важно, что когда едят,
И какая группа крови.

А покоя нет, как нет,
И, когда сознанье сыро,
Чинит психотерапевт
Дыры внутреннего мира.


05. 06. 2020г.

**


Рецензии