Колыбель

Моя Колыбель. Есть в ней мудрая тайна:
Не зря рождена я средь птиц щебетанья.
Земля, что полита слезами и кровью,
Дает своим чадам и ласку, и кровлю.

Так много вопросов и мало ответов.
И Русью звалась, и Страною Советов.
Считалось: оплот. Оказалось, что веник,
На прутья разобранный в царствии денег.

Нападки Европы, угроза с востока.
Желающих много испить твои соки.
Ты нежность моя, нет желанней услады.
Ту радость, что есть, никому не отдать бы.

Ты край мой, кровинушка, доброе счастье,
Что нас, непутевых, сжимает в объятьях.
Грачи, соловьи, и березы, и сосны –
Нас любят они, хоть бываем несносны.

Стряхнувшая с плеч трехсотлетнее иго,
Распятьем крестя вековые вериги,
Чтоб пятился враг от Священного Блага.
И с флагом заветным дошли до рейхстага.

Косяк журавлиный над майским парадом.
Что живы мы – это ли им не награда?
Крылатые руки, готовые снова
Закрыть нас собой, это столь безусловно.

Наследники пламенной славы героев,
Смогли бы мы ужасы выстоять боя?
Способны ли мы защитить нашу матерь?
Не струсить, сбежав и не втиснуться в панцирь?

Небрежно бросая святое горстями,
Для Родины можете стать вы гостями.
Но я не отвечу вам, если б спросили:
Как можно дышать и любить без России?

03.06.2020


Рецензии
Отличные слова о Родине!
С уважением и теплом

Сергей Германик   28.11.2020 15:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Доброго Вам дня!

Блэк Баттерфляй   30.11.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.