Наше Всё

Сегодня день Рожденья у поэта,
Для всех людей известна дата эта.
В России Пушкин- это наше Всё,
Фортуны раскрутилось колесо.

Культуру нам поэт обогатил,
Шедевров разных  много сочинил
Он в этом деле был большой Гигант,
Мы ценим, любим, чтим его талант.

Поэзия нам трогает сердца,
Стихи читать мы можем без конца.
Они  просты, легки и интересны,
Ещё при жизни Пушкин стал известным.

И даже памятник себе воздвиг,
Запечатлев короткой жизни миг.
Стоит он с гордо  поднятой рукой
Над многочисленных поклонников толпой.

В стихах своих- непревзойдённый Гений,
Кумир для всех грядущих поколений,
Он снова через время и гранит
Из прошлого с народом говорит.

Россию своим творчеством прославил,
Наследие большое нам оставил.
Мы дифирамбы Пушкину поём
И должное поэту воздаём.

Светилу нашему- Хвала и Честь!
Гордимся тем, что он в России есть.
Сегодня день Рожденья отмечаем
И всей страной поэта вспоминаем!

31.05.20.


Рецензии
Пушкин-наше ВСЕ! Созвучие времен:
Сказал когда-то Аполлон Григорьев,
Столетия спустя восходим на амвон-
Читаем Пушкина А.С.: "У Лукоморья...",...

Спасибо за стихотворение. Очень теплые чувства вызывает.

Виктор Печерских   07.06.2023 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный экспромт, Виктор,
Пушкина читать и перечитывать мы будем всегда.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.06.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.