Сказка о лягушонке и жизни болотной... Часть 2

Лягушонок пучеглазый,
Всё такой же безобразный,
На болотце преуспел,
Вдоволь ягодок поел.
Повстречался там  с зайчонком,
Так похожим на девчонку,
Зайка глазками моргал,
Лягушонка напугал.
Посмотрели друг на друга,
Разбежались от испуга,
Заяц в ельник ускакал,
Лягушонка не позвал.

Тут зелёный встретил мышь,
И надулся, словно прыщ,
От испуга чуть не лопнул,
Но потом вдруг лапкой топнул,
Мышь как ветер унеслась,
Где-то в норке заперлась.
Лягушонок удивился,
Осмелел, заторопился,
Поспешил скорее к солнцу,
Чтоб не встретить злого монстра.

Тут вдруг небо потемнело,
И в траве зашелестело,
Ветер всё вокруг колышит,
Лягушонок еле дышит,
Под корягою забился,
Понял он, что заблудился.
Солнце скрылось в туче рваной,
Ну совсем уже нежданной,
Квак на листиках прилёг,
Ведь до дома путь далёк.
Думать начал он о солнце:
Светит в каждое оконце,
День-деньской по небу ходит,
И болото не обходит.
Вот бы рядом с солнцем жить,
Вот бы с ним всегда дружить.

Лягушонок наш зелёный,
Новым чувством окрылённый,
За день очень утомился,
На ночлег угомонился,
Чтоб с ручьём журчащим быстрым,
В путь отправиться неблизкий,
Прямо с раннего утра,
Быстро сделав все дела.
Утром солнышко проснулось,
Лягушонку улыбнулось,
Глазки он свои открыл,
И водичкою умыл.
Почесал немного лапки,
Ягоды собрал в охапки,
Вместе с радостным ручьём
Вслед за солнцем скачет он.

Мимо ельника густого,
Мимо чучела смешного,
Мимо цапли одноногой,
Прыг да скок своей дорогой,
Хочет засветло успеть,
Солнцу в глазки посмотреть.
Так скакал он целый день,
На ночь влез в трухлявый пень,
Утром снова в путь-дорогу...
Только солнце – недотрога,
Не дотянешься никак,
Да печёт макушку так,
Что нельзя его руками,
Можно лишь дружить с лучами...

Лягушонок загрустил,
Даже плакать нету сил,
Нужно вновь ночлег искать,
Поутру домой скакать…
Тут знакомая ворона
Из болотного района,
Лягушонка увидала,
И вокруг захлопотала,
Удивилась ему очень,
И домой умчалась срочно.
Прилетела на болото,
И болтала до икоты,
Рассказала всё соседу,
И с лягушками беседу
Провела на сон грядущий:
Ах, какой он там худющий,
И зелёный, пучеглазый,
Да ещё такой чумазый…

Жители того болота
Собрались как на охоту,
Лягушонка поискать,
И немного постращать.
Чтобы справиться с бродягой,
Снарядились всей ватагой,
Не позволить «улизнуть»,
И скорей домой вернуть.
Только вышли в путь далёкий,
Глядь – зелёный на пороге.
Всеми сразу вдруг любимый,
В лапках целый куст малины –
Сладкий солнечный подарок,
Ягод вкус волшебно ярок,
И божественный нектар,
От простуды как отвар.

Вот и радость нынче в доме,
Коль сынок нашёлся вскоре,
Стали все его качать,
И друг друга поздравлять.
Мама сына пожурила,
А потом и накормила
Сладким праздничным обедом,
И десерт дала при этом.
Счастлив просто лягушонок,
Так он не был рад с пелёнок,
Вновь семья большая в сборе
На болотном, на просторе…

22.04.2012.


Рецензии