Существует ли коронавирус на самом деле?

Я знаю, что вопрос может прозвучать глупо (ведь, мол, миллионы людей по всему свету заболевают), но есть люди, которые отказываются верить в существование пандемии. Почти в каждом коллективе найдётся такой человек, который рассеянно бросит: «А, ты не знал, что это заговор правительства» или «Ты не знаешь, что вся эта пандемия – выдумка?».   И сейчас я попробую показать нецелесообразность утверждений таких людей, ведь согласно опросу ВШЭ их почти треть.
Во-первых, конечно, статистические данные, которые существуют и которые отображают людей, которые существует и которые заболели.  Большинство людей, которые не верят в коронавирус, думают, что статистические данные преувеличены или вовсе фальсифицированы. Они не верят в столь большое количество заболевших. Ведь, по их мнению, СМИ может указать любые цифры.  Но если попробовать найти отдельного человека, заболевшего этим вирусом и отследить его, то мы увидим, что он правда существует и над ним был проведен «акт отделения больного  с заразной болезнью от здоровых людей без этой заразной болезни, чтобы защитить широкую общественность от воздействия заразной болезни. А эти 6 194 533 заболевших  -  не просто какие-то цифры, а реальные люди, 6 194 533 собственных Вселенных, собственных уникальных внутренних миров и эти миры под угрозой уничтожения. Хотя и смертность от этого недуга довольно небольшая – 5%, но от шести миллионов получается много – больше чем триста тысяч…
Во-вторых, у людей, которые отказываются признавать существование коронавируса, нет чёткого объяснения, из-за чего такие меры предосторожности, если вируса якобы нет. Лишь выдумка «заинтересованных» сторон, либо преувеличение опасности пандемии.  Последний аргумент я разобрал в первом пункте.  Поэтому сейчас я пробегусь по такой теме как возможный «заговор» правительства. 
Даже если десяток президентов стран согласятся «выдумать» коронавирус, то нельзя с уверенностью сказать, что согласится одиннадцатый. Не согласиться какой-нибудь малазийский монарх, и что тогда? Да и даже если бы все главы стран согласились, то могли выразить отказ премьер-министры, и т.д.
В заключении хочу добавить, что, конечно, у каждого есть своя точка зрения, и переубеждать я не хочу, а цель этого эссе лишь в том, чтобы показать невозможность появления коронавируса как «выдумку» правительства и СМИ и также нецелесообразность преувеличения количества заболевших.

Все данные за 03.06.20, тогда было и написано это эссе.


Рецензии