Одна, не тысяча из ста

Вчера гуляла по проспекту,
В дождливом таинстве души
Пришло оно-немое лето
И попросило: - Напиши...

О том, как в стяги жала осень,
Как стужа тёрла в жернова,
О том, как появилась проседь,
И что, закончились слова

Ещё ты напиши про вёсны,
Бегущие  куда то в даль,
Про то, что на пороге лета
Всё прошлое... немного жаль...

Возьми и напиши в тетрадке
С помятым кончиком листа,
Что жизнь проносится украдкой
Одна, не тысяча из ста...


Рецензии