Цепь берёз... в платочках тишины

Небо плакало холодными слезами,
Дождь по лужам... громко цокотал.
День смотрел недобрыми глазами
Так, что взглядом до души пронзал.
Кроны лип звенели мелкой дрожью
Струйки слёз... как стразы на коре.
Всем казалось... лето было ложью,
Плюс... казалось - осень на дворе.
Доцветал... последний куст сирени,
Свежий запах дню дарил жасмин.
Мчались в вечность облака-олени -
Над землёю... цветом кардамин...
Соловьи, звеня последней грустью,
Смолкли вмиг до будущей весны.
Красит край, что называем Русью,
Цепь берёз... в платочках тишины.
Сникли ивы... словно знают долю,
Что Господь, им в жизни отпустил.
Скачет дождь по лужицам на волю,
Летний день... о солнце загрустил...


Рецензии
Николай, радуют ваши строки естественностью и красотой. Доброго лета вам!)))

Людмила Тутова   05.06.2020 16:42     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за пожелание... И вам... Тепла и света.

Николай Дикарев   06.06.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.