Резерв

Петляет извилисто жизненный путь,
На нём есть подъёмы и спуски.
Бывает так трудно, что не продохнуть,
Хрустящим хребтом от нагрузки.

Бывает, энергией брызжет душа -
Пружиной взведённого тела.
И бешеных ритмов ноздрями дыша -
Уверенно ладится дело.

Но если бессмыслицей катятся дни,
Шатаются времени нервы,
Рутинный налёт своей жизни смахни -
Расслабься и жди: ты в резерве.

05.06.2020.


Рецензии