Привет, июнь!

Привет, июнь, взбивающий подушки
Из пуха одуванов, тополей!
Под щебет птиц и кваканье лягушки
Я говорю тебе: - Давай, налей!

Беспечности закатов и рассветов,
Где нотой сердца - ландыш и сирень,
И вечные банальные сюжеты,
Пушисто-тополиный длинный день.

Налей, шальное лето, мне полнее
Веселья и душевного тепла,
Чтоб в разогретых к вечеру аллеях
Моя любовь со мной в обнимку шла.

Пусть тайные раскроются секреты
В неспешных разговорах дотемна.
Прощай, весна. Ура, настало лето!
Я, как природа, от тепла пьяна...

Спасибо за вдохновение Илье Бестужеву http://stihi.ru/2020/05/29/3192


Рецензии
Чудесная образность,Лора!

Всего самого приятного!

Александр Шелехин   26.06.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.