Песня Риск

Не прячьте слёзы и улыбку,
С землёй сравняйте рубежи.
Не сможет совершить ошибку
Тот, кто, увы, не начал жить.

Порой к себе мы слишком строги
И в жизни всё идёт вверх дном,
Но не собьётся тот с дороги,
Кто не покинет тёплый дом.

И может странно слышать это,
Слова находятся не те.
Не заболят глаза от света,
Когда бредёшь по темноте.

Не покоряются вершины,
Удача не встречает нас,
Когда колёсами машины
Мы режем даль знакомых трасс.

Сидим, запутавшись в бурьяне,
И в жизни мало так чудес.
На безопасной мы поляне,
А рядом здесь волшебный лес.

Наш мир красив, изменчив, гибок,
В нём много радости и бед.
Порой на несколько ошибок
Бывает несколько побед.

И может проще нам остаться
В домах, не веря в миражи,
Но будет слишком просто сдаться
Так никогда и не пожив.

На россыпь звёзд прозрачно-белых
Луны заглядывает диск.
Удача точно любит смелых,
Тех, кто отважился на риск.

20.05. 2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии