С дождями из окна

Дождь царапнул` внезапно по кривой,
Оставив биссектрисы на стекле.
Остуженный небесной высотой,
Устроил хулиганом дефиле.
Влетев молчком под зонтики зевак,
Скользнув по щечкам макияжных нимф.
Пробравшись в стёртый временем башмак,
Шагов невольно ускоряя ритм.

Зачем бежать? Бессмысленный порыв.
Смотри, как липа плещется в дождях,
Листвой устроив ливневый заплыв,
Смывая серость пыли второпях.
Достойно встретив мировой потоп,
Подставив ветки под дождливый дар.
Оставив все проблемы на потом,
Не думая, что есть июльский жар.

Короткий дождь закончил свой разбой.
Прорвалось солнце расцветить надел,
Шепнув дрозду: - Чернявый! Песню спой!..
Ты можешь. Ты весной любимой  пел.
И тот запел о чём-то неземном,
В помолодевшей липовой листве.
А я романсам распахнул свой дом
И душу, что воскресла в волшебстве…




 
 




 


 


Рецензии