Вы за мной?! Спросил даму с косой...

Вы за мной?!
Спросил даму с косой.
Отвечала мне дама – Конечно.
И качнулся подлунный мир мой;
И припомнилось – жил-то, беспечно:
И на храмы я не подавал;
И на пАперти, нищим, копеечку;
И от дел добрых прочь я бежал –
Проскользну, думал, в Рая лазеечку.
Думал я –
Мне бы только доплыть,
Вон, до той, на реке, тихой зАводи –
Вот уж там-то, не стану грешить;
Всё отдам;
Помолюсь Богу, зАгодя…
Думал я.
Но, пришли – Вы за мной?!
Отвечала мне дама – Конечно.

И качнулся подлунный мир мой;
И припомнилось – жил-то, беспечно.


Рецензии