Живи Русский Язык!

"Мы отнимем у них*
культуру"
   А.Даллес

"Ты почему пришёл
на воен.кафедру в штанах наиболее вероятного против-
ника?!"
(вопрос
преподавателя   
студенту,пришедшему в   
джинсах)


***************


Я забываю русские песни,
Русский язык не забуду ли?
Если забуду,кадык мой тресни,
сведи мою глотку простуда!

На частокол нововводных и сленгов
натыкаясь на каждом шагу,
опасаюсь для языка плена...
(Куда же смотрит Шойгу!?)
 
Живи,Великий и Могучий
родной русский язык!
Пусть раскультуриванье сучье
наткнется на слова русского штык.

"Запретный плод" оказался
горек -
англоязычной песни наплыв.
Редакторов радио и ТВ свора,
вы - на теле культуры нарыв!

Вам,воплощающим Даллеса план
не будет покоя ни здесь,
ни в гробу
Время развеет ваш дурман,
продавшихся глобальному врагу.

------------------
*)- у русских

***************

Окно в Европу так сквозит
Пробирает до самых костей
Забить бы,да кто ж?забить
Довольно потерь и нежданных
гостей.


Рецензии