Приношения поэту

Восток стыдливо покраснел
В подушках белого тумана,
А соловей всё пел и пел
Самозабвенно, неустанно.

Он слух поэта услаждал,
Дарил былое вдохновенье,
Чтоб Пушкин продолжал, писал
Всю ночь свои стихотворенья.

Два друга, Солнце и Луна,
Застыли вдруг над небесами,
Поэту честь воздав сполна
Нерукотворными дарами.
      
Весь мир вдоль времени всего
Нёс приношения поэту.
А он творил, внутри него
Рождались новые сюжеты.

5 июня 2020 года


Рецензии