Старик Циолковский когда-то мечтал

Старик Циолковский когда-то мечтал,
Что космос приблизится к нам.
Сергей Королёв воплотил, начертал,
«Поехали!» - Юра сказал.

Мы долго гордились победой своей
Среди необузданных дней.
На Марс и Венеру направить скорей
Своих. Мы всех в мире сильней!

И вот по прошествии многих годов
Увы, я сказать не готов,
Что стали мы круче «коварных врагов»,
Осталось лишь много понтов…

Рогозин хохмит, про батуты поёт,
«Роскосмос» за здраво живёт.
Но как-то вот в космосе всё не везёт,
И вновь – неудачный полёт…

Проколы, распилы, «Восточный» завис…
Как выполнить власти каприз?
«Орёл», «Ангара»… Не скатиться бы вниз…
Но это уже не сюрприз.

А тут Илон Маск с «Крю Драконом» своим.
Фантастикой всех поразил…
Крутых технологий нещадный экстрим.
Хотите, по щам вам дадим?!

Вот так мы умылись печальной слезой.
И всё же гордимся собой.
А, может, старью пора на покой?
Проснёмся под новой звездой!

июнь 2020


Рецензии