Дыхание природы

Я на природе, дышится легко.
О, Боже! Что за наслажденье!
За что же счастье на сердце легло?
Как будто заново рожденье.

Лежу в траве я, словно Гулливер,
И жизнь бурлит вокруг меня,
Как на страницах Жюля Верна
Все «путешествуют» при свете дня.

Для муравьёв, жучков – я как преграда,
А для летающих – как место для обзора.
А для меня, поверьте, как награда –
Слияние с природой, как опора.

Какие же трудяги муравьи:
В сто этажей свой дом построив,
Всё в дом несут, всё для семьи,
Профессий много здесь освоив.

А милые коровки божьи –
Им с тлёй бороться предстоит,
И в той борьбе, сказать так можно,
Коровка божья – фаворит.

А птичек разных щебетанье
Ласкает слух, пытаюсь подражать.
В любви к природе делаю признанье.
Её всем миром нужно поддержать.

Спасать природу – миссия людей,
А не шагать как слон в посудной лавке.
У человечества ведь нет иных путей,
Как на созиданье делать ставки.


Рецензии