Девушке

Лёгким инеем припудренный,
Город смотрит в небеса...
Словно нежный ангел утренний -
Светится твоя краса.
И крылатою походкою
Среди уличных долин
Ты идёшь, с улыбкой кроткою,
Глаз прикрыв аквамарин,
От искристой белоснежности,
Что рассыпал зимний день,
Свежести полна и нежности,
Грациозна, как олень...
Ювелирное изделие,
Что природа создала,
Ты, как белая камелия,
Вся чарующе светла...
И в житейском море, тучами
Скрыт от солнечной мечты,
Я смотрю вослед, как мученик:
Может, обернёшься ты?


Рецензии