Балансируя с ангелом честности

Балансируя с ангелом честности в белых тонах,
подбираю слова неизбежности – прыгнем навскидку
под искусственный стиль торможения,
                шаткость и страх
открывают заранее вечность по старой открытке:
ежедневные пряники высохли в чёрствую пыль,
восприятие розовых линз хорошеет к закату,
мы волшебные птицы, одни на подмножество миль,
улетаем –
                как ветреный змей за отдельную плату.

Не сложились пасьянсами в темечко –
                труд по зубам,
только хочется всуе читать перелётные книги,
разделяя и властвуя в полночь –
                луна пополам,
упиваясь молчанием в каждом оставленном миге –
зарываемся в мокрый песок под налёт новизны,
механизм своенравия больно ломает суставы,
опускаясь на твёрдое дно из обломков весны –
выбираем дотошно и смело – себя без оправы.

Обнажая взрывчатку под сердцем – летим на таран,
я немного устала храбриться и ангел за стартом,
пустяки из прощёных причин и закатных румян
оставляют взрывные рубцы на слоях миокарда.


Рецензии