Весна пришла

Живой ручей пробился к свету –
Ужель, скажи, не чудо это?
Сквозь голубую корку льда
На волю путь нашла вода

И зажурчала, забурлила,
Подснежник  первый напоила,
Он жажду утолил – и вот
Мильон подснежников цветет.

Потом под солнышка лучами
Река задвигала плечами,
Взбодрилась , расколола лёд
И погнала его вперёд.

Хоть небо с каждым днём всё выше –
Там Кто-то сверху нас услышал,
И отступили холода.
Весна пришла! Кругом вода!
(1996 год)


Рецензии