Поможет всем!

Сколько песен,стихов про сирень-
Про душистое облако сложено.
И мне тоже,ребята,не лень
Рассказать про неё,что положено.

Расскажу здесь с другой стороны
О цветах,что воспеты поэтами.
Если,скажем,суставы больны,
Помогу всем своими советами.

Надо в банку цветов тех набить
И залить под завязочку водкою.
В темноте три недели хранить,
А потом натирайтесь с охоткою!


Испытано на себе-бегуне с большим стажем. Гроздья нужно разложить на газете,
подсушить на балконе до коричневого цвета.Кстати,сирень сейчас процветает и
соцветия подсыхают на корню-они тоже годятся. Обрывая цветы,мы помогаем
растению развиваться,естественно,если делаем это аккуратно не ломая веток!
 В стеклянную литровую банку плотно укладываем гроздья,заливаем водкою, герме-
тически закрываем и в тёмное место на 2-3 недели. Можно через день банку
встряхивать.Затем через марлю процеживаем содержимое банки,отжимая цветы и
выливаем в бутылку из тёмного стекла,плотно её укупориваем.
У настойки красивый шоколадный цвет,приятный запах.Годится при мышечных и
суставных болях. Желательно натирать утром и вечером. Скорого результата не
ждите,но если будете последовательны и настойчивы облегчение наступит.
Опять же не следует применять тем у кого аллергия к компонентам настойки!
Будьте здоровы!


Рецензии