Совет

В бурьяне блеяли бараны,
Бодались браво без конца.
А рядом – волки-уркаганы,
Всё ждали вкусного мясца...
Пастух уснул – проснулась стая.
Бараны, в страхе убегая,
Стоптали бедного в песок,
Рыдая гневно: «Как он мог!»
И вот мораль: пока не знаешь,
Что, где, когда, зачем и как,
Не блей: опасно, пострадаешь!
Не спи: истопчут, как башмак!
А лучше – даже не родись:
Вопросов – тьма. Ну, что за жись!


Рецензии