Хотелось просто выжить...

Метла шуршит всё ближе... ближе...
Живёшь в Москве или Париже –
Ты с каждым днём всё чётче слышишь
Её ритмичный звук.

Нацелив хищно ветки-лапы,
Из жизни хворь сметает слабых,
Следами шрамов и царапин
Крапит людей вокруг.

Пусть срок земной не подытожен,
Тебе не спрятаться, прохожий...
И не получится, похоже,
Прорвать порочный круг.

Лучами солнце грело крыши,
Плыл аромат цветущих вишен,
И так хотелось просто выжить,
Стереть с лица испуг.

Всё тяжелей планета дышит,
Метлы шуршанье ближе... ближе...
Прервать сумеет лишь всевышний
Немую скорбь разлук.


Рецензии