Господи, дай силы...

Господи, дай силы улыбнуться.
Дню навстречу душу распахнуть.
С головою в будни окунуться.
В суете сует не утонуть.

Дай желанье жить и наслаждаться,
Каждым днем, мгновением одним.
И дождю и солнцу улыбаться.
Счастья миг, ведь он неповторим.

В ожиданьи дни идут за днями.
Кажется, что где-то впереди.
Ждет нас с разведенными огнями.
Наше счастье, жизни посреди.

Что вот-вот, совсем еще немного.
Надо только малость потерпеть.
Станет вдруг успешною дорога.
Под ногами будет жизни твердь.

И  случится, то о чем мечталось.
Сбудется, что грезилось во снах.
Как рукою снимется усталость.
И придет везение в делах.

И проходит жизнь так в ожидании.
Призрачного счастия звонков.
В бесконечно-вечном оправдании.
Что еще не время для стихов.

Но года приносят пониманье-
Счастье было рядом, в мелочах.
Радости пустое ожиданье,
Взвесить невозможно на весах.

Не вернуть утраченных мгновений.
Время вспять нам  не поворотить.
Оттого прошу я  вдохновений.
Что бы радость жизни всем дарить.
               


Рецензии
Хорошо,Светик!.!

Ольга Антонова 6   02.06.2022 12:40     Заявить о нарушении