Одинокий фонарь на ветру запоздалого мая

Одинокий фонарь на ветру запоздалого мая,
Свой единственный глаз устремил в поднебесную высь...
Он хотел так взлететь, своим светом весь мир обнимая,
И смотреть, как проносится птицей панетная жизнь...

Целовала листва, шелестя молодым перламутром,
Завитую кайму на фонарной изящной дуге,
Чтобы вместе встречать предрассветное нежное утро,
Отражая лучи на холодноросистой фольге...

Мошкара, как кольцом, обхватила пульсацию света,
Обжигая пыльцу и теряя способность летать,
А фонарь все светил и грустил, улыбаясь при этом,
Он любил в этот час о прекрасных мирах помечтать...

Глаз потух... в тёмном небе уснули все звезды
И луна звернулась в пушистую тучную шаль...
Спал фонарь... и не видел на небе борозды -
Там фонарные птицы летели в беспечную даль ...

Ольга Довжик-Остринская Фото из архива Эдварда Школьного


Рецензии