Рисую

на белой бумаге,
рисую Тебя, твое сходство с причиной
твое сходство с печалью,
все черты самороспуска 
глаз согласных на ложь,
и бумага теплее,
и листы поуверенней
начинают влюбляться,
в твое сходство с тобой
прилагаю усилия,
вытеснить прилагательные
и напичкать глаголами
непростую судьбу
получилось ль? не ведаю,
но бумага не белая,
а уже черно – белая,
как старая история
кинематографа. 

2002г.


Рецензии
Сходство девушки с печалью,
Как же круто звучит

Максим Заварзин   05.06.2020 10:46     Заявить о нарушении