Непогода...

###
Непогода. В грязные лужи
Нескончаемо дождь плюёт.
Он наверное очень нужен
Разнотравью, что здесь растёт.
Люди бродят с зонтами в масках -
Их пугает солидный штраф,
Только дети не верят в "сказки",
Им не ведом пока что страх...
Моя сломленная Россия -
Вся понурая - грусть вокруг.
Схоронилась былая сила,
В завихреньях житейских вьюг.
Уже песен  живых не слышно -
Интернет всюда правит бал.
Но цветет как и прежде вишня,
И березы растут меж скал...
И молитвы читают в храмах,
Прямо к  Богу сплетая нить,
Значит петь панихиды рано,
И страну мою хоронить...


Рецензии