Жало во плоти

О , Жало во плоти,
Ведь так в истории бывает....
Что ,жало служит
для спасения и вечности души!

Играет сам маэстро Моцарт.
Стройна  гармония  его волшебных нот....
На черно-белых клавишах играет он,
Как Бог!

Звучит оркестр собрано:
Мелодия его подобрано,
И реквием звучит,
в последнем такте марш!

Сплетая скрипки в медную спираль ,не равномерную,
Играют барабаны, закрученную трель.
Скрипят игриво струнные, альты кричат безумные.
Валторны беспокойные с гобоями не стройными,
Резвятся с дирижером, купаясь в мире грёз!

А рядом в одиночестве, где занавеси темные, скрывается  от света
Весь в чёрном  человек.
Его фигура странная,задумчиво упрямая и взгляд  его завистливый,
Холодно обольстительный ,как острый меч
Пронзает реквием надежд!

О совершенству нет предела,
Беснуется завистливая тень,
Одна всего, одна капель,
Решит кому быть первым в этот день!


Рецензии