Зима пришла

Посмотри скорей в окно
Ах, как там – белым бело!
Это дедушка Мороз
Зиму нам с собой принёс!

Посох сказочный вращает
Снега людям прибавляет
А снаружи всё крыльцо
Нам метелью занесло!

Во дворе – резвятся дети
Как люблю я игры эти!
Хочешь – по снегу катайся
Иль в снежки весь день играйся!

Я оделся потеплее
И во двор – айда скорее!
Поиграю с детворой
С белой зимушкой зимой

С неба сыплется снежочек
Я в руках леплю комочек
Белый боевой снаряд
Полетит сейчас в ребят!

Хорошо зимою в детстве
Всё вокруг нас веселит
Только изредка порою
От снежков - плечо болит


Рецензии