Накануне дня рожденья

Серое небо и дождика плач
Не поднимают ни чуть настроенья.
Лихо неделя проносится вскачь,
От понедельника до воскресенья.
Так же и годы примерно летят,
Как самолёт или вешние воды.
Перевалило уж за шестьдесят.
Что в них вместилось? Женитьбы, разводы,
Радость минутами, боль на часы,
А в основном – беготня заводная.
Только что, вроде, ты бегал босым,
А уже пенсия, челюсть вставная…
Что за душой? Да почти ничего,
За исключением воспоминаний.
Лучшие, все-таки, из моего
Детства. Без крупных проблем и страданий,
Детство сияет волшебным лучом,
Жизнь нараспашку, без лишней заботы.
Всё остальное – почти ни о чём:
Спешка, интриги и много работы…
Принято на день рожденья кутить.
Только не хочется, тема не в строчку.
Может быть, легче с друзьями грустить,
Но в этот раз погрущу в одиночку.


Рецензии