Зима, зима

Зима! Зима! Как много пели
Поэты о тебе всегда
Неугомонные метели
Дарила щедро нам тогда

Я помню – в детстве довоенном
С горы катался Карачар
И в эти годы молодые
Друзей надежных повстречал

Тогда в снежки играть любили
Лепили все снеговиков
И у костра, «развесив уши»
Травили байки стариков

А сколько раз дала мне выиграть
В хоккей и в беге на коньках
И как приятно было слышать
С трибун восторженное: «ах»!

За всё зима тебе спасибо
Ты бесподобна и добра!
И когда бегали мы быстро
Была ты жаркой от тепла


Рецензии