Песнь сердца

       
Во всей Вселенной Ты Один –
Творец, Отец миров,  Создатель!
С Тобой Твой Богоносный Сын,
Души крещённой Основатель!
Дух Божий чист!  Любви  покров!
Един союз одних основ!

Постигший кротко умудрился,
Раскаялся и покорился.
С Тобой жива душа моя.
«Никто как Бог*» - познала я.
Тебе и сердце отдала.
Что без Тебя я б создала?!

Всё от Тебя и всё к Тебе! -
Сияет радость в теплоте.
Меня растил и согревал.
Всегда любил! Не укорял.
Учил, берёг и защищал.
Стучался, ждал, увещевал.

Ах, если б люди Тебя знали.
Они не брали б – отдавали.
Тобой хвалились – не собой.
Их гордость создавала сбой.
Спешат, глумясь против Тебя,
Не размышляя и твердя,

Что им всё мало, мало, мало…
А им … Тебя не доставало!
Как прежде Дух и Слово** ждут,
Когда их в сердце позовут.
Узнать Тебя – души искусство.
Разумно мужество. И верно чувство.

О5.06.2020

*«Никто как Бог*» - фраза принадлежит Архистратигу Михаилу.
** Бог Слово – Иисус Христос.


Рецензии
Всё от Тебя и всё к Тебе!

Благостно...

с нежностью,

Марианна Эн   19.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
Рада Вам, Марианна!
Многие прочитали это стихотворение. Оно даже было выставлено в анонс. Очень личное и дорогое мне. Конечно, в этом обычно отмалчиваются, или недоумевают.
Быть на этой волне прекрасно! Особенно не в одиночестве!

С пожеланиями свершений, добрых и чистых!

Людмила Новокиевская   20.06.2020 11:00   Заявить о нарушении