Гимнастерка

В гимнастерках запыленных
С автоматом впереди
Шел в бою я закопченный
И друзья со мною шли

И дорогой фронтовою
С ясной целью – на Берлин!
Кашу ложкою одною
Ел со мною гражданин

Тяжела была дорога
Но зато – был ясен путь
Ни печали, ни тревоги
Когда примешь сто на грудь

Пели песни о Тачанке
Про разбитых воевод
Где пешком, а где на танке
Шли вперёд, вперёд, вперёд!

Но, давно - та гимнастерка
Превратилась в сувенир
Орденов весит пятерка
Озаряет светлый мир!

Если надо за свободу
Грозной силой в бой пойдём!
Угнетенному народу
Мир и счастье принесём!

Мировой оплот мы в мире
И по зову – навсегда!
Боевая наша лира
Запоет – как никогда!


Рецензии