Маски и тени

Грязные маски лежат на мокром асфальте,
Словно использованные презервативы...
Тени людей, не подозревающие в себе Эфиальта,
За тёмными окнами рады тому, что живы.

Тусклый фонарь освещает большую лужу
С нанесённой ветром зелёной листвой.
Ворона на мокром клёне с видом недужным
Сидит неподвижно с опущенною головой.

Раскачивающихся ветвей опахало
Смотрит в лица прохожих московской сиренью.
Если есть в появлении тени начало,
Что надо делать, чтобы не становиться тенью?       

                2020 май


Рецензии
Перечитайте, пожалуйста, роман
М.Булгакова "Мастер и Маргарита".
Там, Вы, узнаете,
КТО НЕ ОТБРАСЫВАЕТ ТЕНЬ.
С Уважением.

Добрый Ян   06.06.2021 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Надо перечитать , хотя от Булгакова не в восторге. С уважением ,
Г.А.

Георгий Антошин   07.06.2021 10:26   Заявить о нарушении