Монолог Фронтовика

                #+#
А вы знаете, ребята,
Волгоградские закаты
Буду помнить я всегда.
И Донские перекаты,
И как гибли здесь солдаты,
И сражались города.

А вы знаете ребята,
Как весь пламенем объятый
Не сдавался Сталинград.
Как за каждый дом, пригорок,
Здесь сгорали словно порох
Сотни, тысячи ребят...

Молодых мужей и зрелых,
И совсем ещё не "спелых"-
Не целованых в ночи...
Тяжело далась победа
Над фашистом- людоедом -
Выпьем чарку... Помолчим...

А, вы знаете, ребята,
Ту девчонку с медсанбата
Буду помнить я всю жизнь.
Под огнем меня тащила
Всё подальше от могилы,
И просила: " Ты, держись!.. "

Вот теперь навеки вместе,
Жизнь сложилась словно песня -
Тихим Доном протекла.
Дети выросли,  а внуки все грызут
" Гранит науки",
Вот такие, брат, дела...


Рецензии