Шкура...

Мне жаль людей, которые не могут
Любить других, а любят лишь себя.
И в стужу лютую такие не продрогнут,
Их греют шкуры, точно соболя...

Они молчат, пока их шкуры целы.
Они добры, покуда шкура есть.
Низки высоты и узки пределы,-
На слово "честь" ответит шкура -"месть"!

Как много шкур таких в обличьях мнимых
Смеются над Любовью в кулачок.
Проходят, не задумываясь, мимо...
Держись за шкуру крепче, дурачок!

А носороги и слоны
Тебе завидовать должны!


Рецензии