Первым

              ...средь лесов Нева бежит.
                Город на Неве стоит...


Как нам сегодня не хватает певца!
А, главное, - творца.
Никто любовь не прославляет
и новодела нет лица…
Цари приходят и уходят,
не зная бойкого пера.
Иные – памятны в народе,
другим. – прислушаться пора.
И губернаторы забыли
полезный памяти урок,
где лихо головы рубили
за недоплаченный налог…
Иные – здесь живут не худо.
Орешкам создали приют.
И недра, истинное чудо,
заморским странам продают…
Местами, зимняя дорога
тревожит ум, даря восторг.
И нет печальнее острога,
чем знать о том, чего не смог…

Сегодня мы уже не дети.
Увы, баталий претерпев,
мы помним все из трех столетий,
жаль, научиться не успев…
А Мойка – рядом!
Шпиль сверкает
над славным детищем Творца!
Кафе на Невском день встречает,
в последний путь послав Певца…
Великих дел пребудет время,
но вечно в памяти людей
остался он, Великий Гений,
пером воспевший блеск идей!


  5 мая 2020 года    4.00.


Рецензии