Эскайп..

I

Лето..
Лето не за горами..
Оно вот-вот,
За углом..
Я измеряю квартиру шагами,
И между слов,
Что брошены безмолвной стене,
Ощущаю себя одиноким волком..
Только что толку,
Если на том берегу реки,
Огромный атомный город,
Застыв этажами,
Манит меня ко дну,
Социально-разинутой пасти..
Опасный как Бангкок,
Его злит, что я до сих пор не в его власти,
Потому что за мной законы физики и личный моральный свод..
Но это восток..
Дело тонкое, как счастье,
Которое не пустил на порог,
В порыве нетрезвой страсти..

II

Возникает желание умчаться к морю..
И на экваторе ночи я двигаю в аэропорт..
Мой рейс на четыре-двадцать,
И значит, я не застану восход..
Прелесть недоступная для скитальца,
Но солнце ждёт меня у территориальных вод,
И каждым своим протуберанцем,
Желает застать врасплох,
Когда я буду бродить часами,
(Будто я с ним совсем не знаком),
Беззаботно и в неком трансе,
В тени пирамидальных крон..
И пусть из-за скал не удастся спуститься к морю..
Но зато какой закат, братан,
Просто посмотри в горизонт..
Своим алым танцем,
Небо дарует восторг,
Для пьяного оборванца,
С другой стороны пространства.
Из-за дальней цепочки гор..

25.05.2020


Рецензии