И образ солнечного лета...

     Июньский ветер слишком сильно
      Гоняет тучи, рвёт и кружит,
     Дух у волнений всех, обильный,-
      Покрыло мелкой рябью лужи...

     Нам ветер рвёт свет-настроение,
       Восстановить покой пытаюсь,
     Уж лучше так, не нужно тления,
   Пред бурей, с гибкостью, склоняюсь.

    От ветра в буре в мыслях трепет,
       Пред силой свыше я слаба,
    Услышь, мой Бог, сердечный лепет,
       Скажи, куда зовёт "труба"?

       Июнь на диво громогласен,    
       Обычно он спокойно-тихий,
       Всем ветер-ураган опасен,
    От треволнений в сердце блики.

       А дождик будто бесконечен,
      Всё жду и жду у туч просвет,
     Мне радостно, что ты беспечен,
      Жить точно будешь сотни лет!

       Не сушит ветер землю нашу,
       Уж больно много мокрых луж,
       Измазал ветер стёкла сажей,
       Знать ослабел воздушный гуж.

       И дождь и ветер лепят образ
       Цветущего и солнечного лета,
    Настроим души на небесный компас,
      Исполним снова вечные заветы!


Рецензии