Музыка тишины

Музыку дождика
может любой понять...
Кто-то нахмурится,
прячась скорей под крышу.
Кто-то, как в детстве,
по лужам готов бежать,
в радужном веере
струны дождя зажать,
чтобы мотивы искрящихся
брызг услышать.

Музыку ветра
не каждый узнать готов.
Кто-то подняв воротник,
закрывает уши...
Тот, кто в ней слышит
дыхание городов,
ласковый шёпот
тенистых густых садов
просто умеет внимательно
ветер слушать.

Музыкой смыслов
наполнена тишина...
В ней одиночества боль
для кого-то скрыта.
С ней красоты
постигается глубина,
леса, заснеженных
лет и зим белизна,
новой фигурой прочертится
фон забытый...

Любящим музыка
чувства дана узнать
прикосновенье, взгляд
в переливах звука...
Чтоб, открывая другого,
себя понять,
музыку дней по минутам
вдвоём писать,
не нарушая мелодию
жизни друг друга...


Рецензии
"Музыкой смыслов наполнена тишина..."- фраза имеющая жизненную основу, эмоции нашей души, мелодию времени...

Александра Токарева 3   01.09.2020 22:23     Заявить о нарушении
Да, в тишине рождаются особые смыслы... Спасибо за созвучие!

Светлана Ласточка   02.09.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.