Бригантина

Бежит по волнам бригантина,
Несется на всех парусах.
Морские просторы невинны,
И небо лежит на волнах.

Что ищет она в океане,
Далеко от твердой земли?
В морском непрозрачном тумане,
От дома родного в дали?

Совсем,как душе человека,
Неведом ей страх и покой.
Плывет она в самое пекло,
И рвется безудержно в бой.

Плывет по волнам бригантина,
С морскою стихией в борьбе.
Бесстрашно и неумолимо,
Стремится на встречу судьбе...


Рецензии