Роза, снег и солнце

А дикая роза цвела и не знала,
Что скоро посыплется снег на неё.
И нежный бутон лепестков её алых
Под снегом июньским до срока уснёт.

Но выглянет солнце, согреет бедняжку,
Вдохнёт в неё заново жизни поток.
И роза опять зацветёт. Ещё краше
Появится новый её лепесток.

Не властны над нею ни снег, и ни холод.
Ведь есть у цветочка заботливый друг.
Июньское солнце всегда найдёт повод
Его отогреть жаром любящих рук.

Протянет лучи к нему с ясного неба.
Обнимет, погладит, как мама дитя.
Напоит росою из талого снега.
А ветер потреплет цветочек, шутя.

И роза опять аромат источает.
Нас радовать будет всё лето она.
На веточке гибкой бутончик качает.
Под солнцем лучистым ему не до сна.


Рецензии