Лучше дружить

На планете меняется климат,
Ураганы и штормы подряд,
И синоптики делают вывод,
Что Земле катаклизмы грозят.
Льды теряет арктический конус,
Океан расползается вширь,
И магнитный смещается полюс
Из Канады в Россию, в Сибирь.

Мчатся ветры в безумной погоне,
Как пушинки летят кирпичи,
Разрастаются дыры в озоне,
Пропуская без фильтра лучи.
Всё опаснее летом на пляже,
А зимой надо лыжи забыть.
Рвёт природа, иначе не скажешь,
С человеком незримую нить.

Только, что нам какие-то страхи,
Ведь на русской земле рождены.
От сумы зарекаться и плахи
С детских лет не приучены мы.
Что нам Ковид и прочие беды,
Или страшной Нибиру прилёт?
В каждом деле добьётся победы
Несгибаемый русский народ.

На себя полагаемся только,
Да ещё помогаем другим.
Но немного обидно и горько –
Нас не любят. Ну, ладно, «Бог с ним».
Дух наш крепок, как будто из стали,
Пропадёт без России Земля.
Говорят, что синицу поймали
И теперь подавай журавля.

Пусть развеются вражьи сомненья:
Мы умеем молчать и терпеть,
Но когда иссякает терпенье,
Поднимается русский медведь.
Вот тогда сорок пятый, победный,
Снова сможем для них повторить…
А поскольку народ мы безвредный,
С нами лучше, ребята, дружить.
                Июнь 2020 г.


Рецензии
Отлично, Миша! Патриотично и с уверенностью, что Правда за нами!

Светланин Сергей   07.06.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Бомбусов   07.06.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.