Кукушка напророчила

Нам долго жить придётся, словно горцам-
Кукушка  напророчила года,
Машина, поле, остров Рюген, солнце...
Её ку-кук запомню навсегда.
А ты сказал: не только нам такое,
Кукует эта птица всем подряд-
И тем, кто в небо рвётся голубое,
И кто в земле сейчас поползать рад...
Но ведь они кукушку не просили,
А я ж ей в мыслях задала вопрос:
Как долго будут в нас обоих силы,
Как долго ждать нам божий «сенокос»?
Ну что же, птица, говорю от сердца:
Спасибо за надежду, что дала))).
И в  душу я не стану сыпать перца,
О том что  Жизнь людская так мала...


Рецензии
десять лет как миг
один на стихире ду
мала жить вечно)

Спасибо Твоей кукушке хотя бы за прекрасное стихотворение!!! Будь! обнимаю...

Кариатиды Сны   05.06.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Виктория Полински   22.08.2023 12:48   Заявить о нарушении