Дракон

Все мечи и доспехи на складе снов
Завоеваны ржавчиной перемен
А могли пригодится, но взрывов зной
Завещал их музейной глухой тюрьме
С этих пор пыль и пепельность серых дней
Несравнимая с пеплом ночных костров
Въелась в мир, что навек развенчал, раздел
Вдохновленное войско, единый строй

А могли бы леса свой покой точить
Где не ступят ни трактор, ни дровосек
Вместо осени - вечной зимы зрачки
Среди тундры - для малых, больших, для всех
А теперь среди пней - только мертвый хруст
И закат - ложным золотом взаперти
Что навек запретил себе боль и грусть
И печаль со страданием запретил

В этой бойне без края прорывов нет
Ярлы пали под натиском ярлыков
А меж тем погибают миры во мне
Будто крепость гранитная - под киркой
Из песков и дождей, из часов и лиг
Чей уклад вместо сердца насыпал в грудь
Жесткой каменной крошки, костей земли
Где смешались песчаник и изумруд

Потянуться бы северным ветром вверх
Разорвав оболочку на миражи
Чтоб крылатую тень оставлять в траве
Выдыхая, как пламя "я - есть, я - жив!"
И в ночи абрикосы столь близких звезд
Вытирать чешуей, задевать плечом...

Но в банальную грязь безвозвратно врос
Зажигалки пустой и сухой щелчок.


Рецензии